Навуходоносор
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Тати
Дата регистрации : 2020-12-22

Сутра про счастье  Empty Сутра про счастье

Чт Дек 24, 2020 9:53 pm
Ум, одержимый желаниями, не может медитировать
Есть 2 типа отношения. Олни говорят в уме не должно быть желаний. Я не должен ничего желать. Это становится еще одним желанием
Другие застревают на идее уничтожить свои желания.

[22.12, 00:41] Оля ТРУБИНА ЙОГА: Даже сама идея ОСВОБОЖДЕНИЯ может стать препятствием😉

Они ходят вокруг да около. И из этого ничего не выходит
Очень хорошо поймите этот принцип - страстное стремление к различным объектаи чувств или в какие то небесные райские места, о которых вы слышали и куда устремляется Ваш ум - все это Препятствия.
Ожидания в медитации - это тоже Препятствия.
Вы слышали у кого то был впечатляющий опыт, появился Свет, кто-то пришел из рая, взял за руку и увел за собой
И вы сидите с закрытыми глазами и ждете - я хочу, чтобы за мной пришел Ангел и на меня снизошел Свет
Я рассыплюсь на миллионы звезд

Все эти фантазии создают преграды.
Оставаться бесстрастным.
В сутре говорится - Never mind.
Не важно! Я устаю перед любым искушением получить удовольствие.
Страстное желание Удовольствия или Счастья делает Вас несчастными

Присмотритесь к себе. Ведь каждый раз, когда вы печальны или несчастны - за этим стоит Ваше желание Быть Счастливым.
Понимаете?)
Страстное желание Счастья, приносит Не счастье.
Вы счастливые, если не жаждите Счастья.
Стремясь к счастью, вы притягиваете несчастье

Если вас не заботит счастье - вы СВОБОДНЫ

А если вас не заботит Освобождение - Вы достигаете ЛЮБВИ

Счастье - это всего лишь Идея в вашем уме.
Вы думаете, если я буду это иметь, я буду счастлив. А когда вы приобретаете то, что вам хотелось - вы счастливы?
"Я не думал, что будет так").

Вайрагья останавливает ваше страстное желание счастья

Здесь не говорится, что вы не должны быть счастливы, не должны наслаждаться. Но если вы уведете ум от страстного желания радости, то сможете медитировать

Вы сможете успокоить все 5 активных состояний ума. И тогда возникает Йога

И все ваши мечты и фантазии уходят. Предложите все ваши мечты и фантазии огню , сожгите их.
Какое невиданное счастье Вы хотите обрести? Как долго вы можете иметь его? Ведь вам все равно придется умереть

Прежде чем земля поглотит вас - станьте свободными. Освободитесь от этой лихорадочности, которая охватывает ваш ум. Освободитесь от этого страстного стремления к счастью

Olivia поставил(а) лайк

Права доступа к этому форуму: